Елисеев Григорий Елисеевич
Елисеев
Елисеевич
рядовой / пехота

История солдата

Елисеев Григорий Елисеевич был призван в армию в начале войны в 1941 году из деревни Чагаси Канашского района Чувашии. Был в окружении в Белоруссии, что бы ни попасть в плен прятались и вышли из окружения. Был ранен, правая рука плохо работала, на санитарном поезде был эвакуирован с фронта, излечившись, служил некоторое время на санитарном поезде, затем снова на фронт. После окончания войны с немцами был переброшен на Японскую войну. Завершил службу и вернулся домой осенью 1945 года. Работал в родной деревне, «золотые руки». Умер от боевых ран в 1955 году, спустя 10 лет после ПОБЕДЫ.

Воинская специальность пехота
Место рождения Чувашия Канашский район д.Чагаси