Елисеев Иван Егорович
Елисеев
Егорович
лейтенант

История солдата

Елисеев Иван Егорович воевал на Псковщине в составе 2-го Прибалтийского фронта.  После месяца обучения в полку новобранцев отправился на фронт. Часть, куда попал Иван Егорович на синявском рубеже, не раз пыталась снять блокадное кольцо. Несколько месяцев пробыл на передовой недалеко от города Великие Луки.

В 43-ем году, будучи в атаке, был ранен и в руку, и в плечо. Найдя офицера на поле боя, рядовые отнесли его в госпиталь. Раненый лечился в  Череповце, Ярославле, Иркутске девять месяцев, и  только к лету 1944-го года его выписали из госпиталя,  комиссовали и отправили в тыл.

Как добирался фронтовик из Забайкалья в Старый Оскол, с лангетом-растопыркой на плече, кажется настоящим чудом. Пришел пешком в родное Копцево, где его  встретили мама и бабушка. А ведь ему тогда минул 21 год....

Место рождения Курская обл., Боброводворский р-н, с. Копцево

Екатерина
Елисеева Екатерина Николаевна

Елисеева Екатерина Николаевна (12.03.1926 - 26.07.2006), жена офицера Елисеева Ивана Егоровича. Во время Великой Отечественной войны участвовала в строительстве линии железной дороги Старый Оскол — Ржава протяженностью 95 километров.