Елисеев Иван Иванович
Елисеев

Командир разведроты

Елисеев Иван Иванович ( родной брат моего деда) родился 19 августа 1924 года в городе Ленинграде.

В сентябре 1941 года ушел на фронт. Воевал под Ленинградом, на Ленинградском фронте. С 8 сентября 1941 года бои велись в условиях блокады города. При освобождении Ленинграда от блокады был тяжело ранен.

Имел 1 группу инвалидности.

Награжден

Орденом Отечественной войны I степени

Моя мама, родная племянница Ивана Ивановича

Отец моей мамы Алексей Иванович был родным братом Елисеева Ивана Ивановича, когда началась война дед был еще маленький и пережил войну в блокадном Ленинграде, а его брат ушел на Ленинградский фронт.
Дядя Ива (так его называли в нашей семье) был разведчиком, а ранен он был при таких обстоятельствах: Разведрота под командованием нашего дяди Ивы несколько дней занимали наблюдательный пункт без еды, и вот с самолета сбросили паёк, но на открытое пространство, 4 солдата из роты пытались добыть паёк с поля, но всех подстреливал немецкий снайпер выстрелом в голову. пятым пополз дядя Ива, его тоже подстрелили, но пуля вышла не через затылок, а через челюсть. Лицо было изуродовано, но он остался жив.

Все награды на солдате, крайний справа