Елисеев Кирилл Сергеевич
Елисеев
Кирилл
Сергеевич
Красноармеец / Ручной пулемётчик

История солдата

Елисеев Кирилл Сергеевич, был призван на войну в 1941 году, прошёл огромный путь до Берлина, был ручным пулемётчиком Ворошиловской РВК 674сп150сд, Участник прорыва обороны немцев с плацдарма на западном берегу реки Одер и последующих наступательных боях на Берлин и в самом Берлине. В бою 18.04.1945г. в районе Кунерсдорф, отражая контратаки противника, огнём из винтовки убил 3х немецких солдат. Действуя совместно с 1м номером РПД, захватили в плен 7 немецких солдат. Действуя в Берлине, он в одном из домов огнем гранат уничтожил 9 гитлеровцев. В боях действовал умело и энргично! Был награждён орденом славы III степени. Вернулся с войны, с ранением, прожил счастливую жизнь. Я горжусь своим прадедом!!!!

Воинская специальность Ручной пулемётчик
Место рождения с. Волково Чернянский р-н