Елисеев Николай Павлович
Елисеев

История солдата

Мой дед Елисеев Николай Павлович родился 5 декабря 1923 года в д. Тимашево Степановского сельсовета Уфимского района БАССР. В 1941 году был призван в армию Уфимским райвоенкоматом. Воевал, служил с 27 ноября 1941 года по 18 октября 1949 года. С 27 ноября 1941 года - курсант 113 уч. эскадрильи ГВФ, курсант ВМАУ им. Леваневского, летчик Черноморских ВВС, летчик 29 отд. дальней разведки АЭ ВМФ. Воевал с Японией - Южная Маньчжурия г. Дальний (Дайрен). Награжден орденом Красной Звезды (№2026769), медалями «3а победу над Японией» (Д №004127), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейными медалями, а также «За доблестный труд».

С 1 ноября 1949 года по 30 июня 1959 года находился на инвалидности. Работал, содержал семью. С 1950 года - лаборант-наблюдатель на ТЭЦ-1, электромонтажник, нормировщик СМУ-5. С 6.03.1965 года работал в МУ-3 треста «Электроцентромонтаж», переведен 31 марта 1976 года в трест «Электроуралмонтаж» - участок №8 «Башмонтаж».

Воинская специальность курсант 113 уч. эскадрильи ГВФ, курсант ВМАУ им. Леваневского, летчик Черноморских ВВС, летчик 29 отд. дальней разведки АЭ ВМФ
Место рождения Башкирская АССР

"Орден Красной Звезды