Елисеев Николай Васильевич
Елисеев

История солдата

Елисеев Николай Васильевич – 1914 гг., город Архангельск. Рядовой 611 стрелкового полка. Погиб 18.08.1941 года в Лоухоском районе КФ ССР. Возможно, братская могила от ст.Лоухи до п. Кестеньга – 35 км.

В 88 стрелковую дивизию входил и 611 стрелковый полк.

На 22.06.1941 дислоцировалась в Архангельске и Онеге, охраняя морское побережье. 12.08.1941 года восемнадцатью эшелонами  отбыла из Архангельска в район Кестеньги, по строящейся железной дороге (ветке), прибыла 12-13 августа – и сразу в бой западнее станции Лоухи. 15 августа в 13:30 – налет авиации, сильная бомбежка. Начались жестокие бои 88-й стрелковой дивизии против группировки противника, состоящей из бригады и двух полков финов и двух полков немцев, имевших превосходство в вооружении.

В 88 дивизии были люди разных возрастов и национальностей, но в основном архангельские ребята, призыва 1939 года.

Всего скорее Николай Васильевич погиб в бою. В госпитале не числился, и захоронен возможно в братской могиле где-то в районе п.Кестеньга. После этих боев осталось мало народу, поэтому этот полк переформировали.