Елисеев Павел Матвеевич
Елисеев
Матвеевич
гвардии старший сержант / водитель

История солдата

Уроженец г. Брянска. С июля 1941 по август 1942 работал на оборонном заводе г.Усть-Катава (в эвакуации). 27.08.1942 г. ушёл добровольцем на фронт, хотя имел "бронь", работая на оборонном предприятии. В 1942-1943 г.г. служил в 13 автополку, водитель легендарной "полуторки". Доставлял боеприпасы на передовую. С мая 1943 г.  по май 1945 г. служил - водителем-механиком миномётной установки "КАТЮША" в составе 90-й гвардейского миномётного полка, 30-й гвардейского миномётного полка. В сентябре 1943 г. освобождал свой родной город Брянск. Победу встретил в Эстонии - г. Тапа. Демобилизован 22.10.1946 г. Награды: медали - "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", орден "ВОВ I степени".  Павел Матвеевич был дважды ранен - осколочное ранение и лёгкая контузия. Дедушке повезло, он вернулся живым и здоровым с войны.

Воинская специальность водитель
Место рождения Брянск