Елисеев Семен Власович
Елисеев
Семен
Власович
младший сержант

История солдата

Елисеев Семен Власович мой дедушка по папе. Родился 1908г.  в Ростовской области, Верхнедоского района (Могилёвский р-н), Батальщиковского сельсовета, х. Н.-Бирюковский. Окончил 4 класса начальной школы. Получил специальность-сапожник.  15.10.1930г. в 22 года был призван Могилёвским Райвоен.коммисариатом на службу в армии, зачислен в 83 стрелковый полк, отслужив службу в армии 02.10.1932г. был уволен в запас. 1936г. женился на моей бабушке Рябоштановой Екатерине Давыдовне. В 1938 году родился мой дядя, а 1939 мой папа. Простившись со своей семьей в 1941г. ушел защищать Родину. Прошел всю войну в составе 3-го полка 1-го батальона войск НКВД. Воинская должность - командир пулеметного отделения. Воинское звание - младший сержант. Воевал на Кавказе.
За боевые заслуги был награжден правительственными наградами:
Орден "Красной Звезды" получил 05.02.1947г.;
Медаль "За боевые заслуги перед Отечеством" получил 09.08.1945г.;
Медаль "За оборону Кавказа" получил 24.03.1945г.;
Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне" получил 02.01.1946г.;
Медаль  "50 лет Советской Милиции";
Орден Красного Знамени;
Знак "25 лет победы в Великой Отечественной Войне";
Знак "30 лет победы в Великой Отечественной Войне".
После окончания войны работал в ОРУД (ГАИ).
Умер 1982

Елисеева Наталья Викторовна- внучка.

Жизнь распорядилась так, что мой дедушка ушел из семьи. Я с ним встречалась один раз в глубоком детстве. Помню нашу встречу во всех подробностях, хоть и было это давно, а вот лица его не могу вспомнить к сожалению. Хоть я и не общалась со своим дедушкой, но знаю, что он был храбрым, мужественным воином и достоиным человеком.

награды

награды