Елисеев Василий Григорьевич
Елисеев
Рядовой / Стрелковая дивизия, Водитель.

История солдата

Елисеев Василий Григорьевич родился в с. Вырыпаево. В крупной колхозной семье. Отец был главой колхоза.Вместе с братом Елисеевым Петром Григорьевичем и отцом Елисеевым Григорием Ильицом был призван на войну.
Имеет одну награду:
Медаль «За отвагу»
5 августа 1944 года, Василию было поручено доставить продукты подразделению что находился в боевых действиях. Начался минометный обстрел дороги, но Василий не смотря на него, доставил продукты во время и в целости и сохранности. На следующий день он, под интенсивным огнем противника, доставил погрузку материала раньше срока, к месту постройки переправы через реку Айвиексте.

Погиб спустя 18 дней, был убит, в ходе чего не известно, вероятно в ходе очередной поставки материалов или в ходе боевых действий. был захоронен в  Латвийской ССР, Мадонский уезд, п. Эргли, на воинском кладбище.

Воинская специальность Стрелковая дивизия, Водитель.
Место рождения Мордовская АССР, Ромодановский р-н, с. Вырыпаево

Боевое подразделение 79 ск (79 ск); 890 осапб (890 осапб); 890 осапб 79 ск (890 осапб, 79 ск)
Завершение боевого пути Рига

Его боевой путь был, от Тулы до Риги.

От бабушки

Бабушка говорила, что он был очень крупного телосложения, добрый и чуткий. Постоянно помогал родителям, как дома , так и на дворе и колхозе. В честь него, она и назвала сына.

Медаль «За отвагу»  09.08.1944

Медаль «За отвагу» 09.08.1944

5 августа 1944 года, Василию было поручено доставить продукты подразделению что находился в боевых действиях. Начался минометный обстрел дороги, но Василий не с...

После войны

После войны он не вернулся. бабушка рассказывала что когда пришло пиьмо о его смерти, семья очень горевала. И очень хотели хотя бы в последний раз увидеть свого брата, сына. Но он был похоронен в Латвии, далеко от родного дома.

Елисеев Петр Григорьевич

Старший брат и еще один участник Велико-отечественной войны.