Елисеева (Чишко) Александра Трофимовна
Елисеева
Старший сержант / телеграфист, телетайпист, морзист.

Призвана Раненбургским РВК 05.05.1942 г. Член ВЛКСМ.

Воинская специальность телеграфист, телетайпист, морзист.
Место рождения село Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области

Боевое подразделение Службу проходила в 246 отдельной роте связи 293 бомбардировочная авиационная дивизия

орден «Отечественной войны II степени»

06.04.1985 г. приказом Министра обороны СССР

медаль  «За боевые заслуги»

медаль «За боевые заслуги»

Выписка из приказа № 06 от 12 марта 1943 г. и наградного листа о награждении медалью «За боевые заслуги» Елисееву Александру Трофимовну: «За время пребывания в штабном взводе с 28 июля 1942 года и по настоящее время красноармеец Елисеева Александра Трофимовна завоевала среди личного состава авторитет отличной работой по своей специальности. Является примерным, дисциплинированным бойцом. Характерно, что в 246 ОРС тов. Елисеева прибыла из школы с полуторамесячным обучением телеграфиста, не имея совсем стажа практической работы. Но, несмотря на это, она настойчиво и быстро овладела специальностью и стала высококвалифицированной телеграфисткой на двух аппаратах: «Морзе» и «СТ‑35». При выполнений боевых заданий частями дивизии, т. к. тов. Елисеева самоотверженно выполняла свои обязанности, не считаясь со временем. В ответственные моменты боевой работы не уходила с телеграфной станции целыми сутками и более, работая без сна и отдыха. Работа тов. Елисеевой отличается исключительной добросовестностью. Все телеграммы она быстро и без искажений принимала и передавала. Активно участвовала в обществен‑ ной работе. Недавно принята в члены ВЛКСМ. За отличную работу имеет ряд благодарностей. Красноармеец Елисеева достойная дочь нашего народа, беспредельно любящая свою Родину. Достойна награждения правительственной наградой – медалью «За боевые заслуги». Командир 246 ОРС лейтенант Кондратенко. Источник информации: ЦАМО: Картотека: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 30, ящик 7; ЦАМО. Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 682526. Дело ист. информации: 844

медаль «За взятие Берлина»

После войны длительное время работала почтальоном села Журавинки.