Елистратов Лаврентий Семёнович
Елистратов
Лаврентий
Семёнович
Ефрейтор связи Артиллерийского полка 1-го Белорусского фронта / Старший телефонист 1170 артиллерийского полка
20.07.1908 - 15.01.1984

История солдата

Елистратов  Лаврентий Семёнович  родился в 1908г.р.   в  с. Ново-доронинск Карымского  района  Читинской  области.    Призван  на  фронт  по мобилизации  Дульдургинским  РВК  Читинской  области  в ноябре 1941г.   В 1170 легко артиллерийский полк старшим телефонистом,   прошёл  с  боями  от  Москвы  до Берлина по 19  мая 1941г. Награждён  тремя  медалями  За  Отвагу , медалью   За  Взятие  Берлина  и  За  Победу над  Германией,  а  так же  грамотами  как  участнику боёв  за  овладением  городам  Бранденбургская провинция и за прорыв обороны немцев в Померании от  имени  Верховного Главнокомандующего Советского  Союза товарища  Сталина. В  мирное время  награждён семью юбилейными медалями присвоено звание  Почётный  Горняк с вручением нагрудного знака,  а также  медалями За Трудовую Доблесть и Ветеран труда .

Воинская специальность Старший телефонист 1170 артиллерийского полка
Место рождения с. Ново-Дорониск Дульдургинского района Читинской области