Елистратов Василий Иванович
Елистратов
Старшина роты / №149
Воинская специальность №149
Место рождения с Большая Глушица

Дата призыва 8.09.1940

Призван в армию 8 сентября 1940г. Воевал в составе 1 Мозырской Краснознамённой дивизии морской пехоты, 2го Лунинецкого Краснознамённого полка морской пехоты, 3й батальон. Учавствовал в в боях по ликвидации Демянской группировки гитлеровских войск,  в битве на Курской дуге,  освобождал Украину, в Белоруссию и Прибалтику.  После окончания ВОВ призван на сверхсрочную службу в состав того же полка. Служил в Финляндии. В 1948 уволен в запас по причине болезни. Ещё во время войны он заболел бронхитом, который перерос в астму.

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945 г.г."

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Орден Отечественной войны 2 степени №4258145

После войны

Женился ещё до войны - в 1940г на Варваре Даниловне Краснощёковой. После войны родилось пятеро детей: Анатолий, Тамара, Михаил, Валентина, Сергей. Дети выросли, женились, вышли замуж и родили 8 внуков, Сейчас уже 14 правнуков, но к сожелению ни прадедушки, ни пробабушки уже нет в живых. После службы Василий Иванович вернулся в родной колхоз, где проработал до пенсии. Умер он от астмы 21 июня 1987г