Елизаренко Николай Ефимович
Елизаренко
Ефимович
Красноармеец

История солдата

Николай Ефимович родился у Ефима Григорьевича Елизаренко и Александры Игнатьевны Бабаковой в 1918г. в с. Щедринка. Он был средним ребенком в семье (самый старший - брат Степан, а младшая - сестра Варвара). Получил образование всего 4 класса, работал шофером. В 1941 г. был призван на фронт Щучинским РВК и служил в 90 бригаде 16 дивизии. 15 мая 1944 года попадает из-за ранений в эвакуационный госпиталь N°1434 г. Тбилиси, ГССР. В конце 1944 г. находится в 11 отдельном учебном тракторном полку. 4 декабря 1945 г. выбывает из ВПП Московского городского военного комиссариата в Академию штурманского состава ВВС КА. После войны вернулся домой к жене и ребенку, однако живет так недолго и в 1952 г. умирает от язвы желудка.

Место рождения Село Щедринка

Госпитали №1434