Елизаров Владимир Алексеевич
Елизаров
подполковник

История солдата

Елизаров Владимир Алексеевич родился 3.09.1924г в г.Саратове. В 1941 году 17-летним мальчишкой ушел на фронт и прошагал дорогам войны до победного 1945 года. В 1942 году в составе воинского подразделения участвовал в Сталинградской битве, когда враг был остановлен у берегов Волги. В разрушенном бомбежками Сталинграде вместе с другими бойцами брал в плен немецкого генерала Паулюса. Продвижение немцев на восток было остановлено.

Вместе с войсками особого назначения Елизаров Владимир Алексеевич воевал на Сталинградском и Северо-Кавказском фронтах. Освобождал Польшу, Восточную Пруссию, Западную Украину. Дважды был ранен, но после лечения в госпитале возвращался на передовую линию фронта.

За боевые заслуги Елизаров Владимир Алексеевич награжден орденами "Отечественной войны", медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги".

Сталинградская битва

Западная Украина