Елькин Иван Маркович
Елькин
Маркович

История солдата

Елькин Иван Маркович 1907г.р. Уроженец д.Гусева, Белоярского р-на, свердловской обл.  До войны работал трактористом в колхозе. На  фронт  был призван Белоярским РВК Свердловской обл.23.12.41.г Воевал на сталинградском направлении. Был  ранен лежал в госпитале г. Махачкалы . После выздоровления направлен на Донской фронт. Воевал в составе 256 отдельной стрелковой бригады. В последнем письме писал :" Гоним врага с Кавказа . Переплываем реку Дон у г. Ростова. Живы будем глядишь к маю домой приедем......"  (как в воду глядел) А 19.0243г. пропал без вести. Остались 4-ро детей. А через 7 лет умерла мама так и не дождавшись с войны папы. Остались мы на попечении бабушки. Все пережили выросли внуки, да видно здоровье под растеряли. 3-их детей войны уж нет, осталась я самая младшая с 1939г.р. Мартюшева( Елькина Любовь.Ивановна) А фотографий отца не сохранилось.

Мартюшева (Елькина Любовь Ивановна)