Елькин Севирьян Федорович
Елькин
Севирьян
Сержант / артиллерист

История солдата

Мой отец был призван на войну в 1941 году. Он оставил в деревне Косой брод жену и двух маленьких сыновей: Алексея - 3 года, Александра - 3 месяца. Прошел всю войну. Был артеллиристом 38 гвардейского стрелкового полка 14-й гвардейской стрелковой дивизии. До Берлина не дошел 50 километров, в конце 1944 года был тяжело ранен. Лечился в московском военном госпитале. Врач хирург Юдин. После ранения остался инвалидом 3 группы. Захоронен в Нефтеюганске ХМАО-Югры Тюменской области.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Косой Брод, Полевский район, Свердловская обл.

Боевое подразделение 38 гвардейский стрелковый полк 14-й гвардейской стрелковой дивизии.
Госпитали г.Москва

Артеллирист 38 гвардейского стрелкового полка 14-й гвардейской стрелковой дивизии

После войны

После госпиталя вернулся в родную деревню. В семье родилось еще 3 детей. Родители у нас очень хорошие были. Воспитали нас правильно, всем дали образование и привили любовь к труду. Наши родители прожили в любви и согласии 51 год. В 1987 все родственники собрались на золотой свадьбе наших родителей.