Ёлкин Василий Матвеевич
Ёлкин
Матвеевич

История солдата

Мой дед Василий Матвеевич Ёлкин родился в 1902 году в  многодетной крестьянской семье. Участник Великой Отечественой войны. Был призван на фронт военкоматом Междуреченского района Вологодской области 5 марта 1942 года. Служил в 154 стрелковой дивизии Воронежского фронта. В боях с 20  по 30 июля 1942 года был ранен осколком бомбы в левую ногу. За подвиг награжден медалью "За боевые заслуги". Ивалид 2 группы. После войны, в 1947 году  был председателем колхоза в Междуреченском районе.   Скончался в 1952 году. Похоронен в г. Вологде на Горбачевском кладбище.

Боевой путь

Ёлкин Василий Матвеевич  был призван на фронт  Междуреченским райвоенкоматом Вологодской области 5 марта 1942 года. Служил в 154-й стрелковой дивизии Воронежского фронта. В боях с 20 по 30 июля 1942 г. был ранен осколком бомбы в левую ногу. За подвиг награжден медалью "За боевые заслуги".

Кукушкин Сергей Валентинович, внук Ёлкина В.В.

Мой дед Василий Матвеевич Ёлкин, родился в 1902 году в многодетной крестьянской семье в Междуреченском районе Вологодской области и до войны проживал там. Был призван на фронт 5 марта 1942 г. Служил в 154-й стрелковой дивизии Воронежского фронта. В боях с 20 по 30 июля 1942 г. был ранен. За подвиг был награжден медалью "За боевые заслуги".