Елькин Вячеслав Петрович
Елькин
Вячеслав
старшина

История солдата

Мой дедушка, Елькин Вячеслав Петрович. Родился 11.10.1914 г. в Молотовской области, Ворошиловского района, деревня Лубянки. С моей бабушкой он познакомился и поженился, когда ему было 20 лет. Он работал налоговым агентом Лубянского сельсовета. С октября 1936 по ноябрь 1940 г. дедушку призвали в армию. Он был командиром-наводчиком в 20 артиллеристской девизии береговой обороны. Служил в г.Кронштадт (Балтийский флот). Во время срочной службы он участвовал в Финской войне.

Боевой путь

Дедушка был мобилизован Ворошиловским РВК Молотовской области 23.07.1941 г. в 70 морск.стр.бриг-наводчик, командир орудия. Всю войну он прошел командиром отделения разведчиков артиллеристских и минометных частей. День Победы в мае 1945г. дедушка встретил в Чехословакии. С июля 1945 по июль 1946 г. участвовал в войне с Японией в составе 901 горно-стр.полка командиром отделения разведки. Пройдя все войны от начала до конца, он не получил ни одного ранения и домой вернулся летом 1946г.

За боевые заслуги дедушка был награжден двумя орденами "Красная звезда", орденом "Отечественной войны II степени", орденом "Славы III степени", медалями "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Японией", "За победу над Германией", а также много медалей к юбилейным датам.

Дедушка умер в 1999г. - ему было 85 лет. У дедушки было 4 детей, 9 внуков и сейчас уже 12 правнуков. Мы бережно храним память о нем, передаем из поколения в поколение. Мы гордимся своим отцом, дедом и прадедом!

Трудовая книжка Елькина В.П.

Военный билет Елькина В.П.