Елохин Виктор Иванович
Елохин
Виктор
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой отец родился 9 марта 1924 года в городе Барнауле. Присягу принял в Челябинском танковом училище, в котором обучался с октября 1942 года по март 1943 года. С марта по май 1943 года был командиром орудия тяжелого танка 44го отдельного танкового полка, с мая 1943 по май 1945 был командиром орудия танка ИС 11й отдельной танковой бригады. Победу встретил в эвакогоспитале города Познань в звании гвардии старшего сержанта. Награжден медалью За боевые заслуги, медалью За победу над Германией, Орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1999 году в городе Усть-Каменогорске (Казахстан). У него было две дочери, пять внуков и шесть правнуков. Горжусь, что живу в России - в стране, победившей фашизм. Горжусь, что мой отец воевал за Победу в Великой Отечественной войне.