Елшин Анатолий Николаевич
Елшин
Анатолий
рядовой / связист

Мой отец ,Елшин Анатолий Николаевич,родился 25 ноября 1922 года в Москве.

Закончил школу № 547 в 1940 году с отличием и  поступил в Московский горный институт.

В октябре 1941 года был призван в армию. Служил связистом проводной связи.  Во время войны принимал участие в боях на Западном, Калининском, Юго-Западном, 2-м Украинском фронтах и в Южной группе войск.

В 1944-1945 годах участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии. Был ранен и контужен, но снова возвращался в строй.

После окончания войны участвовал в победном марше на Красной площади в составе сводного полка всей армии.

После демобилизации из армии продолжил учёбу в институте, который окончил в 1952 году по специальности горный инженер. Был направлен в проектно-изыскательный институт Метрогипротранс, где и проработал до конца жизни.

Награжден орденом «Красной Звезды», и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За взятие Будапешта» и медаль «За трудовую доблесть».

Умер мой отец 13 декабря 1981 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Москва

Дата призыва 10.1941
Завершение боевого пути В 1944-1945 годах участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии.
Принимал участие Принимал участие в боях на Западном, Калининском, Юго-Западном, 2-м Украинском фронтах и в Южной группе войск