Ельсуков Степан Евдокимович
Ельсуков
Степан
Евдокимович
старшина / помощник командира стрелкового взвода

История солдата

В 1941 году Степан Евдокимович добровольно попросился на фронт, но не был призван, так как на тот момент был нужен лесхозу. В итоге был призван в 1942 году. Дома остались жена и трое несовершеннолетних детей.  16 октября 1944 года в бою при прорыве немецкой обороты он первым ворвался в окоп противника, уничтожил двух немцев и ручной пулемет. далее в траншее противника он очередью из автомата убил еще одного сопротивляющегося немца. За этот мужественный поступок Степан Евдокимовиф был награжден Медалью "За Отвагу"!

Доподленно неизвестно как и где он получил ранение. Но домой Степан Евдокимовчи вернулся без ноги. После окончания войны он уже не вернулся к нормальной жизни, до 1957 года болел, лежал

Воинская специальность помощник командира стрелкового взвода
Место рождения Алтайский край, Чарышский р-н, с. Большой Бащелак

Боевое подразделение 262 стрелковый полк 184 стрелковой дивизии (I)
Принимал участие Сражение у Калача-на-Дону, Острогожско-Россошанская наступательная операция, Харьковская оборонительная операция

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"