Ёлтышев Александр Павлович
Ёлтышев
красноармеец / кавалерист взвода конной разведки

История солдата

Был призван в Красную Армию Туринским РВК в 1935 году из. Участвовал в боях в Ханхинголе . Прошёл  всю Великую Отечественную  войну в составе третьей гвардейской стрелковой дивизии.

Награжден медалью за отвагу за участие в отечественных боях за хутор Васильевский с 28 по 31 декабря 1942 г., за хутор Иловайский 9 января 1943 г. Попал в окружение.С боем выбрался из кольца, убив трех немцев. Был ранен в ногу.

В мирное время он работал  в сельском совете секретарем  и техником леса.

Воинская специальность кавалерист взвода конной разведки
Место рождения Свердловская область, Туринский район, село Шухруп

Боевое подразделение 3 гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие участие в отечественных боях за хутор Васильевский с 28 по 31 декабря 1942 г., за хутор Иловайский 9 января 1943 г.

После войны

Вернулся в родное село. Работал  в сельском совете секретарем  и техником леса. Пользовался среди односельчан почетом и уважением. Имел семью. Воспитал трех сыновей и дочь.