Елтышев Александр Павлович
Елтышев
сержат / связист

История солдата

В 1940 году был призван в Красную Армию. В 1942 году служил в батальоне связи 4-го гвардейского минаметного дивизиона 7-ой  гвардейской минаметной бригады на Северо-Кавказском фронте. При наступлении наших войск на Моздокском направлении, выполняя приказ начальника связи, под сильным артиллериским минаметным огнем восстановил связь с соседним батальоном, ликвидировав свыше 20 порывов линии, обеспечив тем самым бесперебойное, четкой руководство боем. При выполнении боевого задания был тяжело ранен: оторвало нос и верхнюю губу. Во время службы получил одно тяжелое, одно легкое ранения и контузию. Награжден орденом Красной Звезды, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Воинская специальность связист
Место рождения 20.03.1914 года, с.Яшкино

Дата призыва 08.1940
Боевое подразделение Батальон связи 4-го гвардейского минометного дивизиона 7-ой гвардейской минометной бригады на Северо-Кавказском фронте

После войны

После войны проживал в с.Яшкино Красногвардейского района Оренбургской области, работал зав.складом Люксембургского Райвоенкомата, связистом в почтовом отделении.

Анастасия
Елтышева Анастасия Ивановна