Елуков Викторин Александрович
Елуков
Викторин
младший сержант

История солдата

Родился 3 апреля 1927 года в с.Койнас Лешуконского р-она Архангельской обл. После окончания школы, в ноябре 1944 года, был призван на военную службу. 9 ноября прибыли в Лешуконский райвоенкомат. Затем пешком через Тайболу отправили в г.Архангельск на пересыльный пункт. На пересыльном пункте (на Павлиновке) определили в 33 запосной стрелковый полк, который находился на Сульфате (завод им.Молотова). Присягу принял 18 января 1945 года. В августе 1945 года направили на Восток в Монголию в 31-ю механизированную бригаду. Дошли до г.Мугден, 1200 км через Большой Хинган в составе танковой армии под командованием генерала армии Кутакова. Армия входила в состав Забайкальского фронта, фронтом командовал Малиновский. Принимал участие в десанте при штурме порта Дальний на побережье Тихого океана.