Елунин Федор Дмитриевич
Елунин
Федор
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед, Елунин Федор Дмитриевич, проживал в селе Черга Шебалинского района, от куда в январе 1942 года был отправлен на фронт. Воевал в 73 Гвардейском полку стрелком. Дошел до Будапешта, при освобождении которого  погиб 8 февраля 1945 года. Похоронен в братской могиле г.Будапешта. Писем от деда не сохранилось, семья два раза переезжала и о наградах тоже ничего не известно. Всего три месяца он не дожил до Победы.

Место рождения Республика Алтай, Шебалинский р-н,с.Черга

Боевое подразделение 73 Гвардейский полк
Завершение боевого пути Венгрия, г. Бедапешт 8 февраля 1945 года

Воспоминания

Бабушка мало что рассказывала про деда. Жили в селе, работали много. В семье было 5 детей. Когда началась война деду было 45 лет, он работал председателем колхоза и на фронт его не брали. Ушел добровольцем в 1942 году вместе со старшим сыном Михаилом. Письма с фронта были, но до наших дней они не сохранились. Прабабушка курила, а т.к. бумаги было мало, она и использовала те немногие треугольники с фронта на папиросы. Похоронка на деда пришла не сразу, долгое время бабушка считала деда пропавшим без вести. Когда узнали где погиб дед и где похоронен, внуки ездили в г.Будапешт положить цветы на братскую могилу.

Ольга
Елунина Ольга Ивановна