Елюшкин Афанасий Иванович
Елюшкин
Афанасий
Красноармеец

История солдата

Был призван на службу с самого начала войны из села Славкино Николаевского района. Прошёл войну рядовым красноармейцем с 06.08.1941 - 9.05.1945 год. За отличные боевые действия в боях за овладения городами Красноармеец Елюшкин Афанасий Иванович был награждён орденами и медалями за боевые заслуги, будучи миномётчиком батареи 120 миллиметровых миномётов. В бою 21.02.1945 года под Шенбергом в составе расчёта уничтожил до 15 немецких солдат и подавил огонь 2 станковых пулемётов.

Сохранились благодарности за овладение городами: Гройсфсвальд, Трентов, Нойштрелита, Фюрсбернберг, Ганзе, Брютов, Берент, Одера,  Померании и крупным морским портом Штеттин.

Место рождения Ульяновская обл., Жадовский р-н, с. Живайкино

Боевое подразделение 552 сп 191 сд 2 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Гройсфсвальд, Трентов, Нойштрелита, Фюрсбернберг, Ганзе, Брютов, Берент, Одера, Потерании и крупным морским портом Штеттин