Емцев Михаил Петрович
Емцев

ЕМЦЕВ Михаил Петрович участвовал в Великой Отечественной Войне.

Родился  в 1907 году в Воронежской области, Репьёвского района, с. Скорицкое

Участник Отечественной Войны с февраля 1942 года.

22 марта 1942 года получил тяжелое ранение.

Красноармеец Емцев Михаил Петрович, показав выдающийся результат по выполнению боевых заданий на 150% с хорошими качественными показателями, выступил на службу в период июльского наступления. Выполнял задание по восстановлению разрушенных мостов и дорог. Показал себя способным выполнить любое задание командования. Задание Военного совета по строительству овощехранилищ в районе Кричев 1 и Кричев 2. Так же показал себя лучшим плотником по выполнению работ с хорошими качественными показателями. За образцовое выполнение боевых заданий, высокую дисциплинированность награждён медалью «За отвагу» от 25 октября 1944года.

Емцев Михаил Петрович прошёл всю войну.

Вернувшись домой, в село Скорицкое, умер спустя два года после войны в 1947 году. Захоронен у себя на родине в Воронежской области, Репьёвского района, село Скорицкое.

Место рождения Россия, Воронежская область, Репьёвский район, село Скорицкое

Боевое подразделение Плотник 15 Отдельного Дорожно- Строительного батальона.