Емец Михаил Семёнович
Емец
Семёнович
Гвардии старший военфельдшер / фельдшер дивизиона 217 гвардейского пушечного артиллерийского полка

История солдата

Емец Михаил Семёнович участник гражданской войны. В июне 1941 года был призван на Великую Отечественную Войну. Служил гвардии старшим военфельдшером в дивизии 217 Гвардейского Пушечного Артеллерийского Полка. Воевал на Западном, Сталинградском, Сев. Западном, Южном и 4-м Украинском фронтах. Был награждён Медалью "За оборону Сталинграда". За проявленную отвагу, мужество и проявленную заботу о своевременной помощи раненым в боях при прорыве обороны противника на Перекопском перешейке и в период преследования противника до стен Севастополя был награждён Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность фельдшер дивизиона 217 гвардейского пушечного артиллерийского полка
Место рождения Днепропетровская обл.

Боевое подразделение 217 Гвардейский Пушечно Артеллерийский Полк
Принимал участие Бои за Крым. Оборона Сталинграда.

Медаль За оборону Сталинграда

Орден Красной Звезды

Гвардии воен фельдшер Емец Михаил Семёнович в боях с немецкими захватчиками при прорыве обороны противника на Перекопском перешейке и в период преследования его до стен Севастополя лично оказал помощь при ранении 51-му человеку сержантского и рядового состава, в том числе из других подразделений 30 человек. Под артиллерийским и миномётным огнём он вынес с поля боя 10 человек раненых с оружием. За проявленную отвагу, мужество и проявленную заботу о своевременной помощи раненым в бою был награждён Орденом Красной Звезды.

Приказ о награждении

Наградной лист