Емельянов Александр Артемьевич
Емельянов
Артемьевич
Гвардии младший сержант / Водитель механник

История солдата

15 ноября 1942 года в возрасте 19 лет призвался комиссией при Кутузовском военном комиссориате Куйбышевской области в 125 отделение в дорожно-эксплуатационный батальон.

В 1944 году 183 артилерийский полк танковой бригады,куда он был переведен,вел бои на Японской границе. Младший сержант Емельянов был тяжело ранен, танк в котором он находился был взорван фашистским снарядом. Осколки попали в живот,ногу и в глаз, сгорели все документы. После трех месяцев госпиталя,был отправлен на север,в трудовую армию.

С 1945-1946 год восстанавливали разрушенные населенные пункты, приводили в порядок взорванные дороги.

В августе 1946 года демобелизовался.

Емельянов Александр Артемьевич награжден орденом Красной звезды, орденом Славы, медалью за Победу над Японией,  За освобождение Ленинграда,медалью Жукова, юбилейными медалями.

Воинская специальность Водитель механник
Место рождения Самарская область