Емельянов Александр Тимофеевич
Емельянов
Тимофеевич
гвардии сержант

История солдата

Емельянов Александр Тимофеевич родился в 1925 году в г. Коломна Московской обл. 01.1943 года был призван Коломенским РВК Московской обл. Служил в 370 Арт.П  230 СД. В сентябре 1943 года вступил в члены ВЛКСМ № 19461219. С детства помню День Победы , благодоря моему дедушке ! Ему исполнилось 18 лет и в 1943 году он попал на фронт. Он прошел войну начинаю с Украинского фронта ,а закончил в Берлине, учавствовал в боях за этот город. И бл там в 9 мая 1945 г. Про войну он ни когда не любил рассказывать и очень сухо делился чем то. Но в День Победы ,во время парада и поздравлений. Он всегда очень переживал. За подвиги и героизм был награжден  медалью " За Отвагу" , орденом "Красной Звезды", орденом "Отечественной войны" 1 степени. Он пришел на фронт совсем мальчишкой , я горжусь его терпению, силе воли и смелости. Вечная память всем солдатам и людям пережившим войну !!!

С Украинского фронта до Берлина.