Емельянов Алексей Васильевич
Емельянов

История солдата

Емельянов Алексей Васильевич родился 30 марта 1913 г. в ст. Ярославской Краснодарского края. В 1928 г. уехал в г. Сухуми Абхазской АССР. Окончив школу рабочей молодежи, он поступил на курсы бухгалтеров. С 1937 г. трудился в должности старшего бухгалтера на Сухумской мебельной фабрике. 5 мая 1939 г. по семейным обстоятельствам вместе с женой Емельяновой Александрой Васильевной и двумя детьми переехал в город Армавир Краснодарского края. 17 мая 1939 г. поступил на работу на Армавирский мясокомбинат имени Калинина на должность бухгалтера. 4 февраля 1940 г. был призван в РККА. Служил в городе Гродно при штабе 59 танкового полка 29 танковой дивизии 11 механизированного корпуса. Последнее письмо отослал из Гродно 16.06.1941 г. Емельянов Алексей Васильевич пропал без вести в сентябре 1943 г.