Емельянов Егор Николаевич
Емельянов
Егор

История солдата

Емельянов Егор Николаевич родился 02 мая 1925 года в Тульской области Плавского района в дверевне Ровки. Родные назвали его Егором, священник в церкви дал имя Георгий. В военых документах числится как Егор Николаевич, а в послевоенных как Георгий Николаевич. Ушел на фронт в 17 лет. После войны  работал до самой пенсии машинистом тепловоза на железной дороге в городе Туле.

Боевой путь

Свой боевой путь Егор Николаевич Емельянов начал в 1943 году. Служил в артиллерии. Командовал артиллерийским орудием. Овобождал Варшаву, учавствовал во взятии Берлина. После войны еще пять лет служил в Германии.

Внучка Егора Николаевича Серебрякова Елена

Дед рассказывал про взятие Берлина:" Нас было так много, что приходилось драться друг с другом из-за места на которое мы должны были установить пушку. Стреляли без остановки несколько часов, стволы пушек были наколены до предела, из ушей текла кровь. Не передать как мы радовались, услышав слово Победа!"

благодарность

благодарность