Емельянов Генадий
Емельянов
Генадий
гвардии младший лейтенант / командир пулеметного взвода 155 стрелковой дивизии

История солдата

Наша семья на протяжении многих лет в лице разных поколений пытается найти следы, точное место захоронения, фото  Героя нашей семьи -Емельянова Генадия(с одной "Н"!) Михайловича, 1924 г.р.. В советское время его родная сестра (моя бабушка-Емельянова Алла Михайловна) делала запрос в Красный Крест, в течении последний лет я обращалась в Посольство России в Венгрии, писала волонтерам, а также далала попытки связываться с людьми,занимающимися поиском захоронений советских солдат в Венгрии. На этом пути встретила большое количество неравнодушных людей, которые пытались помочь. Количество документов понемногу увеличивается,но главное достичь пока не выходит-найти могилу нашего Деда,который уже в моем восприятии никакой ни дед,а 20-летний мальчик и я уже старше его. Но для всей нашей семьи он ВЗРОСЛЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ.

Воинская специальность командир пулеметного взвода 155 стрелковой дивизии
Место рождения Абхазская АССР, г. Новые Гагры