Емельянов  Иван Дементьевич
Емельянов
Дементьевич
старший сержант / командир орудия истребительно-противотанкового дивизиона 79-го Мотоциклетного б-на 2-го Гвардейского Танкового корпуса.

История солдата

Емельянов Иван Дементьевич-старший сержант, командир орудия истребительно-противотанкового дивизиона 79-го Мотоциклетного б-на 2-го Гвардейского Танкового корпуса. В ВОВ с мая 1942г. Тяжело ранен в сентябре 1942г, легко в 02.42г. Член партии ВКП (Б). При движении разведгруппы из Староселья на Елковщину немцы силой до взвода пехоты оказал сопротивление огнем и задерживал продвижение группы. Тогда Емельянов открыл огонь по фашистам, где уничтожил 10 фрицев, остальные разбежались. Путь был свободен. Приказом командира 79-го Мотобатальона майора Каверова награжден медалью "За Отвагу" от 09.07.44г. Награжден медалями "За Взятие Кенинсберга" "За Победу над Германией".

Воинская специальность командир орудия истребительно-противотанкового дивизиона 79-го Мотоциклетного б-на 2-го Гвардейского Танкового корпуса.
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с. Коноваловка

Боевое подразделение 79 отдельный мотоциклетный Минский ордена А.Невского батальон
Завершение боевого пути Берлин. Май 1945г

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

"За Взятие Кенинсберга"

"За Победу над Германией".

Документы

ст. сержант Воинская часть: 79 омцб 2 гв. тк Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 31 от: 09.07.1944 Издан: 2 гв. тк   Первая страница приказа или указа

ст. сержант Воинская часть: 79 омцб 2 гв. тк Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 31 от: 09.07.1944 Издан: 2 гв. тк Первая страница приказа или указа

Строка в наградном списке

Наградной лист