Емельянов Иван Ильич
Емельянов
Ильич
Лейтенант / стрелок

История солдата

Иван Ильич родился в семье середняка -крестьянина Ильи Пименовича Емельянова и Татьяны Ипполитовны в 1918 году,был уже пятым ребёнком. перед ним была сестра Серафима (1904 г), брат Илья (1905г),Василий (1912 г), Алексей (1916г).Троих сыновей Василия, Алексея и Ивана  проводила на Войну Татьяна Ипполитовна, но дождалась только одного Алексея-отца моего мужа Емельянова Василия Алексеевича.У отца в семье тоже родилось пяторо детей  и страшая дочь Галина, затем в честь братьев названных четыре сына:Александр, Василий и двойняшки Иван и Павел.Павлом назвали в память о без вести пропавшем брате матери Пашкове Павле Осиповиче.Иван закончил семилетку , прибавил себе один год и поступил в Свердловское пехотное училище.Он был высокого роста ,крепкий,широкоплеч (из воспоминаний бабушек).После трёхлетней учёбы стал служить в Красной Армии,последнее место службы  508 стрелковый полк 174 стрелковой дивизии 1 формирования 22-й армии.Погиб 18 октября 1942 года  в битве за оборону Москвы под Ржевом д.Губино Тверской области и оставлен на поле боя. Захоронение его не было известно.Но после запроса в военный комиссириат в Тверскую область по г.Ржеву пришло сообщение (от 05.11.2015 г №2/3209) что Емельянов Иван Ильич ,1918 г. рождения , летенант 174 сд, погиб 18.10.1942 года д.Губино, похоронен в братской могиле д.Бороздино Зубцовского района Тверско й области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Челябинская область,Каслинский район,село Багаряк