Емельянов Иван Степанович
Емельянов
Капитан / Нач. разведки дивизиона

История солдата

Родился в селе Звезда Баевского района Алтайского края. Рос в семье из восьми человек, помогал по хозяйству, но очень тянулся к знаниям. После окончания 9 классов в июне, с. Баево, был призван в ноябре 1941г. из Райвоенкомата  с. Баево Алтайского края и направлен на курсы Лейтенантов в г. Красноярск. Из Красноярска в мае 1942г. был направлен на фронт и приписан к 380 стр. Орлов. Краснознамён. Ордена Суворова-Кутузова Дивизии 49 Армии 2-го Беларусского фронта. в 50 Армии в звании ст. л-нт был дважды награждён орденами Красная звезда и орденом Отечественной войны 2-ой степени. На границе с Польшей враг предпринял попытку прорыва танковым корпусом. По приказу командования, подразделение к-на Емельянова Ивана Степановича приняло бой с превосходящими силами противника и ценой своей жизни остановили врага. Прах к-на Емельянова Ивана Степановича покоиться на кладбище г. Щецинек Кошалинское воеводство. Отец Емельянова Ивана Степановича,          Емельянов Степан Васильевич участник 3-х войн, вернулся с фронта и рассказывал о своём сыне внукам.

Воинская специальность Нач. разведки дивизиона
Место рождения Алтайский край Баевский р-он c. Красная звезда