Емельянов Семён Павлович
Емельянов
Семён
Стрелок

Емельянов Семён Павлович (1910-1942)

Дед, по отцовской линии Емельянов Семён Павлович, год рождения 1910г.с. Залиман Богучарского района Воронежской обл..до войны служил в Богучарском районном отделе милиции (РОМ), что указано в книги «Солдаты порядка» за 2004г.  Когда, ушёл воевать мы точно не знаем, но у нас сохранилось последнее письмо-треугольник с фронта, от 18 мая 1942г. с адресом Полевой почты 1623.,504 полк, стрелковая батарея 76 м/м., которая на тот момент находилась или    г. Тамбов, или в Тамбовской обл.  Через, какое то время жене, нашей бабушке Емельяновой Надежде Ивановне, которая осталась с двумя маленькими сыновьями в с. Залиман, пройдя оккупацию фашистов, и после освобождения пришла похоронка, о безвести пропавшем Емельянове Семёне Павловиче. После войны бабушка пыталась отыскать место гибели своего мужа, писала письма, но всё безуспешно.  Поэтому, мы внуки, правнуки нашего деда Емельянова С.П., в канун юбилейной даты решили отыскать информацию о его гибели. Информацию отыскали в интернете на сайте «Мемориал» и в Подольском Военном архиве. Оказалось, что наш дед Емельянов Семён Павлович погиб, пропав безвести,  в окружении  на Украине под Краматорском примерно 10 октября 1942г. Мы гордимся своим дедом. Вечная память ему.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская обл. Богучарский р-н. с. Залиман