Емельянов Сергей Фёдорович
Емельянов

Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие освобождение СССР, Болгарии, Чехословакии, Венгрии, Румынии
Госпитали госпиталь в Румынии

Мой отец

Сергей Федорович Емельянов, родился в 1924 году в городе Сысерть Свердловской области. Ушел на фронт девятнадцатилетним парнем. Освоил военную специальность радиотелефониста. В основном в его задачу входила прокладка линий связи, настройка принимающих и передающих устройств на рабочие частоты. От его работы напрямую зависел исход боя. Кроме того, ему довелось послужить в военной разведке, участвовать в добыче необходимых сведений о планах со стороны врага. Не раз приходилось брать в плен и приводить к командованию так называемых «языков».
В составе украинского фронта Сергей освобождал родную землю от фашистских захватчиков. Участвовал в освобождении Болгарии, Чехословакии, Венгрии, Румынии. Здесь, в Румынии, в госпитале, он и встретил День победы. Дойти до Берлина помешало серьезное ранение, уложившее его на больничную койку.
Из всех фронтовых наград Сергей Федорович особенно ценил и берег медаль «За отвагу», полученную за мужество и реальный подвиг на войне.
Прошло 26 лет, как его уже нет с нами. К сожалению, в семье не осталось его фронтовых фотографий. Случайно утеряны во время переезда. Сергей Федорович очень любил свою семью, детей и внуков, а также работу на Сысертском заводе «Уралгидромаш», где его уважали как опытного высоко квалифицированного сварщика.

Медаль "За отвагу", Медаль "За победу над Германией"

Татьяна