Емельянов Василий Дмитриевич
Емельянов

История солдата

Мой прадед Емельянов Василий Дмитриевич 1907 г.р., уроженец с.Полтево Некрасовского р-на Ярославской области ушел на фронт в 1941 году. Воевал под г.Ленинградом. Во время боевых действий подорвался на мине, в результате чего был тяжело контужен и лишился пальцев на правой ноге. На лечение был направлен в госпиталь г.Ленинграда. Во время бомбардировки города был, как тяжелобольной, не перенесён в более безопасное помещение, и оставлен в палате. По счастливой случайности, Василия Дмитриевича завалило матрасами с больничных коек и он остался жив. После госпиталя в 1942 году был комиссован и вывезен из города по Дороге жизни. В дальнейшем получил инвалидность 3 группы. Долгие годы прадедушка работал директором подсобного хозяйства в д.Павлицево Даниловского р-на Ярославской обл. Награждён орденом Отечественной войны I степени.

Мы гордимся и помним! Спасибо Герои за Мир!

Место рождения Ярославская область,Некрасовский р-он,с.Полтево