Емельянов Виктор Иванович
Емельянов
Виктор

История солдата

Был призван в армию в августе 1943 года в г. Харькове. Проходил обучение в 362 ЗСП, служил с февраля по май 1944 года в 357 ЗСП в Вышнем Волочке пулеметчиком. При освобождении Польши 30 марта 1945 года был ранен и получил тяжелую контузию. С апреля по июль 1945 года находился на лечении в госпитале 5813 г. Тула. Инвалид ВОВ.

Награжден Орденом Славы 2-х степеней и другими медалями СССР. За труд в послевоенное время награжден Орденом трудового Красного Знамени, медалями и знаками отличия СССР.

Боевой путь

С мая 1944 по март 1945 воевал в 1082 СП 310 Новгородской дивизии в составе 3-го Прибалтийского, затем Карельского, затем 2-го Белорусского Фронтов, принимавших участие в Свирско-Петрозаводской  и  Восточно-Померанской стратегической операциях, старшим пулеметчиком и командиром пулеметного отделения.

Мельникова Людмила Викторовна

Он был сильно серьезным. После войны работал часовым мастером и был хорошим специалистом. Был очень честным. Был участником съездов компартии Украины. Любил очень заниматься землей. Когда был на фронте мечтал, что если останется жив, посадит сад. И мечта его сбылась, у него был очень хороший сад