ЕМЕЛЬЯНОВ Владимир Ильич
ЕМЕЛЬЯНОВ
Ильич
ефрейтор

История солдата

Помним и гордимся!!! Мой любимый и дорогой дедуля, родился в 1925 г.в д.Купряково, Читинской области. В 1931 году семья деда была сослана в Предивинск. Здесь он учился в школе, закончил 10 классов. После войны трудился на Предивинской судоверфи. Женился, родились дети, а потом уже появились и внуки, которым посчастливилось увидеть деда-фронтовика живым! .Дедушка оставил о себе самые теплые,добрые воспоминания в моём сердце.СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!

Боевой путь

На фронт был призван Большемуртинским РВК в марте 1943 года, когда исполнилось 18 лет. Воевал в стрелковой дивизии на Западном направлении. С частями 3-го Белорусского фронта участвовал в боях под Вязьмой, Смоленском, Оршей. Был помощником командира отделения. Был тяжело ранен в руку. Комиссован по ранению.

Орден Отечественной Войны 2 степени