Емельянова  Александра Дмитриевна
Емельянова

Александра
Дмитриевна

Капитан медслужбы

История солдата

Родилась в 1920 году в г.Советске Кировской области в семье военнослужащего. В Анжеро-Судженске проживала с 1929 года. Окончила среднюю школу №11. В 1938г. и поступила в Томский мединститут. В 1942 году весь курс отправляют на фронт. Служила должности младшего военврача медсанчасти 3262-й стрелковой сибирской  дивизии 1-го Белорусского фронта. Затем была ординатором госпитального взвода медико-санитарного батальона в звании капитана медслужбы. За снижение смертности раненых бойцов до минимума, высокой квалифицированной помощи на месте, за отличную службу на огневой линии фронта за спасение жизни защитникам Родины награждена капитан медслужбы Александра Дмитриевна орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

Место рождения г.Советск Кировской области

Медаль «За боевые заслуги»