Емельянова Мария Григорьевна
Емельянова
Мария
Григорьевна

История солдата

Моя прабабушка, Емельянова Мария Григорьевна, родилась 21 января 1921года в селе Лащ-Таяба Яльчикского района. В 1941 году окончила Буинское медицинское училище. Как только началась Великая Отечественная война, их, медицинских сестер, отправили на фронт. Прабабушка участвовала в сражениях под Москвой, победу встретила под Краковом. Вернулась с фронта только в июне 1946 года. За боевые заслуги была награждена 4 медалями, одна из них медаль «За Отвагу».

После войны Мария Григорьевна работала в фельдшерском пункте с. Лащ-Таяба. В 1947 году вышла замуж за фронтовика, Теренина Петра Александровича, родила двоих детей. В возрасте 39 лет умерла от ревматизма, моей бабушке тогда было 13 лет. Со слезами на глазах вспоминает про свою любимую маму бабушка -тоже медсестра.

И я горжусь тем, что в моей семье такая  хрупкая женщина была настоящим героем.