Емельянова (Писаревская) Александра Алексеевна
Емельянова
(Писаревская)
Александра
Алексеевна
не известно

История солдата

Мама родилась в Астрахани 6 мая 1920 года. Закончила педагогический институт. В 1941 году мобилизована была 6-месячные командные курсы в Москву, после окончания которых была на фронте снайпером. Имеет большое количество наград и медалей. У мамы был наградной именной пистолет и грамота от Буденого. Я помню металлическую накладку с дарственной надписью и грамоту с размашистой подписью. К сожалению, после войны пистолет был сдан государству. Грамота сохранилась. В Сталинграде, в 1941 году, она опзнакомилась со своим вторым мужем, Писаревским Алексеем Александровичем, который удочерил меня и был всю жизнь нежным отцом. В браке родилось ещё двое детей. Мама дошла до Берлина без ранений. После Победы с мужем переехала во Львов по месту его назначения. После войны работала учителем русского языка и литературы, была завучем школы. Мамы не стало 4 апреля 1984 года.