Эмиксзян Хачик Гарекинович
Эмиксзян
Хачик
Гарекинович
рядовой, красноармеец

История солдата

Мой дед ЭМИКСЗЯН  Хачик Гарегинович родился  в 1923 году в городе Ленинакан, Армянская ССР. В 1941 году в возрасте 17 лет был призван в ряды советской армии, был стрелком 62 отд. морской стрелковой бригады. С октября 1942 года по сентябрь 1944 года был в фашистской неволе. После освобождения в составе 81 пушечной артиллерийской бригады в должности разведчика дошел до Берлина. Награжден медалью "За отвагу". После окончания Великой Отечественной Войны в течение двух лет с 1945 по 1947 служил в Германии в рядах показательной армии. После возвращения в родной Ленинакан, дедушка устроился слесарем на механический завод, позже женился на моей бабушке - Римме Людвиговне. За упорный и добросовестный труд неоднократно был награжден государственными наградами. Сумел воспитать и дать прекрасное образование свом трем детям. Был прекрасным отцом и дедом.