Емпулёв Иван Гаврилович
Емпулёв
Гаврилович
рядовой / путеец

История солдата

Осенью 1941 года Ивана Гавриловича призвали на войну. Во время войны он был путейцем, восстанавливал железные дороги.  Уже с первых дней войны железные дороги выдержали огромную нагрузку. Они обеспечили массовые перевозки, связанные с мобилизацией и сосредоточением войск. Поезда шли, а они расчищали пути, от снега и разных заносов, ремонтировали поезда. Почти всегда на передовой, так как если не наладить сообщение, то поезда не пойдут. Пришёл с войны в феврале 1946 года. Имел медали: за победу над Германией, за взятие Кинесберга,  орден Отечественной войны, знак фронтовика 1941-1945 гг., медаль Георгия Жукова 1896-1996 и все юбилейные медали.

Воинская специальность путеец
Место рождения с.Ломовка, Пестравский р-он, Самарская обл.

Награды

Имел медали: за победу над Германией, за взятие Кинесберга,  орден Отечественной войны, знак фронтовика 1941-1945 гг., медаль Георгия Жукова 1896-1996 и все юби...

Имел медали: за победу над Германией, за взятие Кинесберга, орден Отечественной войны, знак фронтовика 1941-1945 гг., медаль Георгия Жукова 1896-1996 и все юби...

После войны

Работал в совхозе на разных работах. Воспитали с Марфой Ивановной пятерых детей, один из которых, Фёдор, воевал в ВОВ и в 1943году безвести пропал.