Емышев Сергей Федорович
Емышев
Младший лейтенант / Связист

до 15-ти лет жил в деревне, потом уехал учиться  в Дарьино (Одинцовский район) к сестре.
в 1930-м году уехал в Москву. Поженились с Марией (Малинина мари Федоровна), получили комнату от завода им. Буденова.
Воевал в польской, финской, немецкой и японской войнах. Связист. Награжден отечественной звездой, заслужил медаль за боевые заслуги и юбилейную отечественную медаль.
1-ю медаль с красной полоской  заслужил при отступлении в Великой Отественной Войне.
Награжден отечественной звездой за обеспечение связью между двумя дивизиями в течении 2-х суток без отдыха на сон.
Был переведен в военную часть г.Москвы за заслуги перед отечеством по инициативе командира полка. Из-за  хорошего отношения к Сергею, ради трех его детей он подсказал ему быстрый вариант демобилизации в Москве. И на третий день после приезда в воинскую часть г.Москвы его отпустили со службы домой.
Потом он научился ретушировать фотокарточки, получил профессию ретушера и стал хорошо этим зарабатывать вместе с супругой.
На 85-м году жизни умер от рака предстательной железы.

Воинская специальность Связист