Ена Андрей Семенович
Ена
Андрей
Семенович
старший сержант / старшина батареи

История солдата

Мой дед, Ена Андрей Семенович, погиб  в декабре  1943 года в Белоруссии, в Полесском области  Домановичского   района,  деревня Кобыльщино. Ему было всего 42 года, и он еще не знал, что его старший сын, Ена Николай Андреевич, 1924 года рождения, рядовой, пропал без вести в ноябре 1943 года... Ему было всего 19 лет, и никаких слеов найти не удалось- гже он погиб, где захоронен.... А вот место захоронения деда Ена Андрея Семеновича установить удалось благодаря помощи волонтеров из Беларуссии- Бусел Людмилы и других. Мы написали письмо в администрацию  Светлогорского района Гомельской области, и, после подтверждения факта захоронения, имя деда было добалено на мемориальную плиту братского захоронения нащих погибших слддат. Огромное спасибо белоруссам, что помнят и чтят погибших русских солдат!

Воинская специальность старшина батареи
Место рождения село Вознесенское Михайловского района Дальневосточный округ