Ендовицкий Сергей Максимович
Ендовицкий
Максимович
Капитан / Политический руководитель

История солдата

Капитан Ендовицкий Сергей Максимович мобилизован в РККА в октябре 1941 г. и неоднократно участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков на должности политического руководителя 1 стр.роты 2 батальона 16 отдельной стр. бригады. Участвовал в освобождении Ростова 1941-м году и был тяжело ранен под Сальском.После выздоровления был политическим руководителем 6 роты второго батальона 654-й С. П 138-го ордена "Красного Знамени" отд. дивизии, и участвовал в боях против фашистских захватчиков на подступах к Сталинграду начиная от Красного яра и был ранен в боях вторично за хутор Терельский на ближних подступах к Сталинграду.Капитан Ендовицкий Сергей Максимович в пулеметном батальоне 238-й от АЗСП работает с 17 июля 1943г. на должности парторга б-на.

За время работы проявил себя дисциплинированным, политически грамотным офицером. Партийная организация, руководимая капитаном Ендовицким оказывала повседневно помошь командирам в боевой и политической подготовке по выполнению боевой задачи по охране городу Беломорска и штаба К.Ф. капитан Ендовицкий достоин награждения ордена "Красной Звезды"

Воинская специальность Политический руководитель
Место рождения Воронежская область, Лосевской район, с.Черкассы

Боевое подразделение 238 азсп КарФ
Принимал участие Принимал участие в освобождении Ростова в 1941-м году.Также участвовал в боях против фашистских захватчиков на подступах к Сталинграду

Алла
Гончаренко Алла Сергеевна