Енин Иван Карпович
Енин
Карпович
Гвардии старшина медслужбы

История солдата

Наш Герой родился в 1923 году в с. Ипатово, Ипатовского р-на, Ставропольского края. На войну призвали совсем мальчишкой в 1941 году Ипатовским РВК.

Боевой путь

Воевал с августа 1942 года г. в звании "Закфронт. Гвардии красноармеец."  Также был Санинструктором санвзвода 4-го Отдельного стрелкового батальона 10-й Гвардейской Краснознаменной стрелковой бригады. С 1943 года Гвардии стал старшиной медслужбы.

В 10.02.1943г. наш Герой представлен к медали «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»:

«Гвардии красноармеец Енин в боях за населенные пункты Сурх-Дигора и Воровсколесская вынес с поля боя 15 бойцов и командиров с их личным оружием. За время работы в санитарном взводе он оказал помощь свыше 800 раненным бойцам и командирам».

В 17.12.1943г. награжден  медалью «ЗА ОТВАГУ»: «Старшина санитарной роты полка гвардии старшина медицинской службы Енин Иван Карпович за то, что в период боев с 26.09.43 года по 26.10.43 года помимо обеспечения санитарной роты продуктами питания и медикаментами за этот период боев лично вынес с поля боя 19 раненых бойцов и офицеров с их оружием».

Наш Герой был очень тяжело ранен в ногу, за что получил инвалида 2 гр. ВОВ.

Иван Карпович умер в 1973 году. Похоронен в г. Ставрополе.

Каждый год он с нетерпением ждал этого Великого Дня. Он с такой радостью всегда рассказывал о Дне Победы. К сожалению, и этого Героя я не успела увидеть, он рано покинул нас, потому что травма дала о себе знать, но бабушка и мама всегда рассказывали,что он любил 9 мая и всегда готовился к нему с особым трепетом. По его стопам,а именно лечить и помогать людям, последовали многие члены нашей семьи. Наш Герой был добрый, отважный гражданин, любивший жизнь и веривший в счастливое будущее своего потомства. Низкий поклон всем Героям, отдавшим жизни за нас! Вечная Вам Память и Благодарность от потомков!!